182
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍ホタテ 6~8個
- 里芋 小さい8個
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ お好きなだけ
- バター 大さじ1(15g)
- 牛乳 300cc
- 水+コンソメ 100cc+ 1/2個
- 白ワイン、生クリーム 少々
作り方15〜30分
- 玉ねぎは薄切り。里芋は皮をむいで置く
- フライパンにバターをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒め、ホタテ、里芋を炒める
- 牛乳、水、ワインを加え弱火で15分程度に煮、塩こしょうで味を整える、お好みで生クームをいれて出来上がり
ワンポイントアドバイス
とろとろがお好きな方は里芋を長く煮てください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。