136
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 2パック
- 葱、斜めに薄く切る 適宜
- にんにくの微塵切り 1片分
- 胡麻油 大さじ2
- ☆醤油、酢 1対1の割合
- ラー油 少々
作り方5分未満
- 葱は冷水にさらしておく。☆を合わせておく。 器に豆腐を盛りその上に水気をきった葱をのせる。
- 小さなフライパンに胡麻油とにんにくを熱し、カリカリになったら葱の上にかける。
- さらに☆をかけて好みでラー油を少々たらす。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦げないようにカリカリにするのがポイント。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。