葱とにんにく胡麻油の冷奴。

熱々なにんにく胡麻油をジュッと葱にかけます。いっぱいの葱と食べるお豆腐です。
材料
2人分
  • 絹ごし豆腐 2パック
  • 葱、斜めに薄く切る 適宜
  • にんにくの微塵切り 1片分
  • 胡麻油 大さじ2
  • ☆醤油、酢 1対1の割合
  • ラー油 少々
作り方
5分未満
  • 葱は冷水にさらしておく。☆を合わせておく。 器に豆腐を盛りその上に水気をきった葱をのせる。
  • 小さなフライパンに胡麻油とにんにくを熱し、カリカリになったら葱の上にかける。
  • さらに☆をかけて好みでラー油を少々たらす。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦げないようにカリカリにするのがポイント。
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