152
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 3個(300g)
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・粗挽きこしょう 少々
- 乾燥パセリ 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
- 新玉ねぎ 1/4個
- ハーフベーコン 4枚
- はごろもシーチキンLフレーク 1袋(40g)
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ミニトマト 4個
- ピーマン 1個
- マヨネーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方15〜30分
- スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。
- フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。
- クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。
- マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。
ワンポイントアドバイス
多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。