朝食に☆じゃが芋ピザ

じゃが芋を生地にしてピザにしました。 ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪
材料
4人分
  • じゃがいも 3個(300g)
  • 小麦粉  大さじ2
  • 塩・粗挽きこしょう  少々
  • 乾燥パセリ  大さじ1
  • サラダ油  大さじ5
  • 新玉ねぎ  1/4個
  • ハーフベーコン 4枚
  • はごろもシーチキンLフレーク  1袋(40g)
  • とろけるスライスチーズ  2枚
  • ミニトマト  4個
  • ピーマン  1個
  • マヨネーズ  適量
  • パルメザンチーズ  適量
作り方
15〜30分
  • スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  • 1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。
  • フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。
  • クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。
  • マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。
ワンポイントアドバイス
多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)