ヘルシー・ベーグル・サンド

βカロチンを多く含む春菊を使ってお肌の老化予防という事なし♪ 作り置きしておけば忙しい朝にちゃちゃっと食べれます。 冷蔵庫に余っていた春菊をみて閃いたアイディアです。
材料
1人分
  • プレーンベーグル 1個
  • 春菊 4,5本
  • クリームチーズ 100g
  • アップルジャム 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 最初にベーグルを焼いて置きます。
  • 耐熱容器に春菊を入れ軽くラップをしてレンジで 4分強。
  • レンジから取り出しみじん切りにしてクリーム チーズとよく混ぜ合わせてベーグルにぬり 最後にアップルジャムを少し塗って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
レンジによって時間が異なりますので調節して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!