チーズぱん

くるっと巻くだけのパンですが、巻く前にチーズを入れて巻きます。チーズが入ると子供も大喜び。
材料
5人以上
  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 50g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 30g
  • 塩 3g
  • 卵 1個
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 100ml
  • ピザー用チーズ 適量
作り方
  • チーズ以外をHBにいれて生地コースを選択。 終ったら出して6等分し、丸めてベンチタイム。
  • 一つを取り、長細い棒状にしたら麺棒で平にして5cm幅(長さは巻けるくらいなので少し長めに)長方形にする。 そこにチーズを降って生地の端と端をとめて棒状にする。(生地の真ん中にチーズが入っている状態)
  • 棒状になった生地でくるっと結び目を作って2時発酵。 オーブンは180度に暖めておく。 オーブンに入れて13分。
ワンポイントアドバイス
チーズを入れすぎたり、生地が薄すぎると焼いている最中にチーズが出てしまうことがあります。それでもおいしいですけどね(^^)。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!