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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 200g
- 小麦粉 50g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 卵 1個
- 無塩バター 20g
- 牛乳 100ml
- ピザー用チーズ 適量
作り方
- チーズ以外をHBにいれて生地コースを選択。 終ったら出して6等分し、丸めてベンチタイム。
- 一つを取り、長細い棒状にしたら麺棒で平にして5cm幅(長さは巻けるくらいなので少し長めに)長方形にする。 そこにチーズを降って生地の端と端をとめて棒状にする。(生地の真ん中にチーズが入っている状態)
- 棒状になった生地でくるっと結び目を作って2時発酵。 オーブンは180度に暖めておく。 オーブンに入れて13分。
ワンポイントアドバイス
チーズを入れすぎたり、生地が薄すぎると焼いている最中にチーズが出てしまうことがあります。それでもおいしいですけどね(^^)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。