ザーサイと桜海老のおにぎり

コリコリ食感のザーサイの風味と桜海老・白ゴマが香ばしいです!
材料
2人分
  • ザーサイ 20g
  • 桜海老 5g
  • 小ねぎ 2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごはん 軽く3杯
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • ザーサイはみじん切り、小ネギは小口切りにし、すべての材料を混ぜて、おにぎりに握る。
ワンポイントアドバイス
ザーサイに塩気があるので、うす塩加減で作ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)