180
おいしそう!
材料4人分
- 甘塩鮭 2切れ
- しめじ 1パック(約100g)
- ホワイトソース 1/2カップ
- 味噌 大さじ1
- 塩 少々
- キャベツ 4~5枚
- ピザ用チーズ 1カップ弱
作り方15〜30分
- 鮭はフライパンかグリルでこんがり焼き、皮と骨を除き一口大に切る。しめじはいしづきを切り落とし小房に分ける。
- ホワイトソースに味噌と塩を加えてよく混ぜ合わせてから①を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 粗め千切りキャベツをグラタン皿に敷き、上に②をのせピザチーズをかけて230℃に温めたオーブンで約10分、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
キャベツから水が出るのでホワイトソースは硬めで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。