レンジで簡単ホワイトソース使用 鮭とキャベツのちゃんちゃんグラタン

味噌味、ちゃんちゃん焼き風のグラタンです。
材料
4人分
  • 甘塩鮭 2切れ
  • しめじ 1パック(約100g)
  • ホワイトソース 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 塩 少々
  • キャベツ 4~5枚
  • ピザ用チーズ 1カップ弱
作り方
15〜30分
  • 鮭はフライパンかグリルでこんがり焼き、皮と骨を除き一口大に切る。しめじはいしづきを切り落とし小房に分ける。
  • ホワイトソースに味噌と塩を加えてよく混ぜ合わせてから①を加えて軽く混ぜ合わせる。
  • 粗め千切りキャベツをグラタン皿に敷き、上に②をのせピザチーズをかけて230℃に温めたオーブンで約10分、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
キャベツから水が出るのでホワイトソースは硬めで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!