111
おいしそう!
材料2人分
- しめじ「他のきのこで代用可) 140g
- いんげん 100g
- バター 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン又は柚子 (オプショナル)
作り方5分未満
- フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
- 酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
- お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。