120
おいしそう!
材料4人分
- 強力粉 200g
- バター 15g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小3/4
- 粉末緑茶 小さじ1
- 卵M寸 1/2個溶く
- 冷水(5℃) 110ml
- ドライイースト 小1と1/4
- 巻きこみ用粒あん 180g
作り方
- パン生地を作りピッピッと鳴ったら蓋を開けてパンケースからパン生地を取り出し羽を外す。
- 生地をパンケースの幅より小さめになるよう細く伸ばし、粒あんをまんべんなく載せて前からくるくると巻く。
- パンケースに戻し、スタートを押して焼きあげる。
ワンポイントアドバイス
戻す時は渦巻き面を横にして重なりを下にするときれいに焼けます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。