60
おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 200g
- 春キャベツ 小1/2個
- ニンニク(すりおろす) 1かけ
- 人参 1/2本
- 長ネギ 2本
- ★中華コンソメ 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- 木綿豆腐 1丁
- 油 適量
- 片栗粉 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 水 適量
作り方15〜30分
- キャベツは食べやすい大きさに、人参は粗みじん切り、長ネギはみじん切り、豆腐は1,5?角切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れてニンニクと長ネギを炒め、香りが出たらひき肉・人参も炒めて塩コショウをふり、材料がかくれる位の水を加え煮る。
- グツグツと煮えてきたらアクを取り★と豆腐を入れて味がなじんできたらキャベツを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
春キャベツは柔らかいので出来上がりチョット前に加えてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。