ブルコギ

我が家のブルコギです。子供~大人まで食べやすい味です。おもてなしにも是非~☆
材料
4人分
  • 牛肉の薄切り 400g
  • ● 砂糖 大さじ1
  • ● にんにくパウダー 少々
  • ● 胡椒 少々
  • ● インスタントコーヒー 小さじ1
  • ~タレ~ 
  • 醤油 大さじ3
  • 玉葱の摩り下ろし 1/4個
  • 梨の摩り下ろし 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎ オリゴ糖 大さじ1~1.5
  • 野菜(ピーマン、人参、玉葱) 各1個
作り方
30分〜1時間
  • 牛肉は水でさっと洗って、絞ります。ボールに、肉と●印の下味を入れ、手でよく揉み込みます。タレの調味料の醤油~ごま油を入れて、30分~1時間、マリネします。野菜は、千切りにします。
  • フライパンに大さじ2の水を入れて沸騰させ、人参、ピーマン、玉葱の順に野菜を入れ 炒めます。水分がなくなる前に、1.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
  • 牛肉なので、火を通しすぎないように、さっと炒めて仕上げます。最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
* 牛肉は火を通しすぎないように、さっと炒めます。 * 3.のオリゴ糖は、艶出しと甘味を少し足すために最後に入れます。
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