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おいしそう!
材料5人以上
- ~生地~
- 強力粉 200g
- 白玉粉 50g
- スキムミルク、砂糖 各大さじ1
- 塩、オリーブオイル 各小さじ1
- 水 190g
- イースト 小さじ1
- ~フィリング~ 8個分
- 緑豆春雨(乾燥) 40g
- 人参 1/3本
- 玉葱 1/4個
- 干ししいたけ 2枚
- ● サラダ油、オイスターソース、醤油、オリゴ糖 各大さじ1
- ● ごま油 小さじ1/2
- ◎ コチュジャン 小さじ1/2
- ※ 焼くサラダ油 大さじ3
作り方1時間以上
- HBに強力粉~イーストまでを入れて、生地作りコースをスタート。一次発酵までお任せします。捏ねている間に、フィリングの準備。緑豆春雨はお湯で戻し、野菜と一緒に細かく切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜から炒めます。春雨を加えて、●の調味料で味付けします。最後に 少しだけごま油を風味つけに入れて出来上がりです。これは辛くない味です。
- ピリ辛味の場合は、2.にコチュジャンを入れて炒めあわせて、最後に少量のごま油を風味付けに入れて 出来上がりです。
- 一次発酵の終えた生地を、打ち粉をはらった台に取り出します。8分割して、軽く丸めます。
- 平たく伸ばし 2.や3.の 好みのフィリングを、たっぷり詰めます。生地を閉じて、綴じ目をしっかり閉じます。計8個作ります。
- フライパンに大さじ2の油をしき、6.の綴じ目を下にし、焼いていきます。底面に油を塗ったお皿で押し付けます。片面2分。
- ひっくり返し、同じ様に上から押さえつけ、2分間焼きます。火は10段階の3くらいで、途中ひっくり返しても大丈夫。すぐにペーパータオルの上にとります。(余分なオイルを取り除くため)熱々をいただきます♪ たっぷりめのフィリングが、美味しいです。
ワンポイントアドバイス
具のお野菜は、韮や白菜、きのこなど、好みのもので作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。