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おいしそう!
材料5人以上
- ~生地~
- 強力粉 200g
- 白玉粉 50g
- スキムミルク、砂糖 各大さじ1
- 塩、オリーブオイル 各小さじ1
- 水 190g
- イースト 小さじ1
- ~フィリング~
- ブラウンシュガー 50g
- 胡桃 30g
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 水 数滴
- 焼くサラダ油 大さじ3
作り方1時間以上
- HBに強力粉~イーストまでを入れて、生地作りコースをスタート。一次発酵までお任せします。捏ねている間に、中のフィリングを準備。ブラウンシュガー~胡桃までを入れ、少し水で湿らせます。*ポイント参照
- 一次発酵の終えた生地を、打ち粉をはらった台に取り出します。8分割して、軽く丸めます。
- 手のひらサイズに伸ばし(手に軽くオイルをつけるか、粉をはたいておきます)、2.のフィリングをスプーン1杯のせます。生地を閉じて、綴じ目をしっかり閉じます。計8個作ります。
- フライパンに大さじ3の油をしき、6.の綴じ目を下にし、焼いていきます。上から、油を塗ったお皿で押し付けます。片面2分。ひっくり返し、同じ様に上から押さえつけ、2分間焼きます。火は10段階の3くらいで、途中ひっくり返しても大丈夫。
- すぐにペーパータオルの上にとります。(余分なオイルを取り除くため)熱々をいただきます♪
ワンポイントアドバイス
* 1.のフィリングに、ほんの少しの水を入れて 湿らせておくと、包みやすいです。 * 抹茶やかぼちゃパウダーを使う場合は、強力粉を15g減らして15gのパウダーを入れます。 * 具のアレンジとして、さつま芋200gをレンジにかけて潰し、ブラウンシュガー15g、黒胡麻 大さじ1を混ぜたものを詰めても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。