サクサク旨~い・長イモのステーキ☆

お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~
材料
2人分
  • 豚切り落とし肉 120g
  • 長イモ 10cm~位
  • シイタケ 3ケ
  • ピーマン 1コ
  • 醤油 大2
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • (合わせ調味料) 
  • 酒 大1
  • 醤油 大1
  • 柚子コショウ 小1
  • みりん 小1
作り方
5〜15分
  • ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
  • フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。 焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
  • 肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。 長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。
ワンポイントアドバイス
長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)