138
おいしそう!
材料2人分
- 豚切り落とし肉 120g
- 長イモ 10cm~位
- シイタケ 3ケ
- ピーマン 1コ
- 醤油 大2
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- (合わせ調味料)
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 柚子コショウ 小1
- みりん 小1
作り方5〜15分
- ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
- フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。 焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
- 肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。 長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。
ワンポイントアドバイス
長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。