そら豆のイタリアン・ソース和え

イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆を オリジナルソースと和えてあります。 美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。
材料
2人分
  • そら豆 10粒
  • 塩 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2’
  • イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)
作り方
5分未満
  • 沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分 茹でます。
  • オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の 材料を加え軽く混ぜ合わせます。
  • 頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて 頂いても美味しく頂けます。
ワンポイントアドバイス
普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン パセリで作って下さい。 ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので 多目に作っても大丈夫です。
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