73
おいしそう!
材料2人分
- そら豆 10粒
- 塩 少々
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 岩塩 少々
- コショウ 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1~2’
- イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)
作り方5分未満
- 沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分 茹でます。
- オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の 材料を加え軽く混ぜ合わせます。
- 頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて 頂いても美味しく頂けます。
ワンポイントアドバイス
普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン パセリで作って下さい。 ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので 多目に作っても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。