コーンのキャラウェイバター炒め

メイン料理の付け合わせや ちょっとしたおつまみにピッタリなバターコーン炒め。 キャラウェイというスパイスを一振り加えるだけで、 いつもとはひと味違う ごちそう度のupした一品になります♪
材料
2人分
  • コーン缶 1缶 (190g)
  • ベーコン 1~2枚
  • バター 5g
  • キャラウェイシード 小さじ1/2~
作り方
5〜15分
  • コーンはざるに上げて水気を切っておく。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにバターとキャラウェイシードを入れて熱し、 バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
  • 最後にコーンを入れ、水気が完全に飛ぶまで炒めれば できあがり。
ワンポイントアドバイス
◆キャラウェイには消化促進作用があるので、  ボリュームのあるお肉料理の付け合わせなどにもおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)