米麺のベトナム風サラダ。

あっさりしていますが、ハーブが効いたサラダです。
材料
2人分
  • サラダで食べる野菜いろいろ 適宜
  • 野菜のピクルス 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11962875の記事を参照
  • 香菜、紫蘇、タイバジル、ベトナムミント 適宜
  • ☆フィシュソース 大さじ2
  • ☆ライムまたはレモン 大さじ3
  • ☆パームシュガーまたは砂糖 大さじ3
  • ☆チリフレーク、にんにくの微塵切り 少々
作り方
5分未満
  • ボールに食べやすい大きさに切った野菜と千切りにしたハーブを合わせておく。 米麺は沸騰したお湯で3~4分茹でる。冷水にさらしておく。
  • 麺をザルに上げて水気を切り、器にハーブ野菜、ピクルス、麺を盛る。 食べる直前にドレッシングをかける。
  • ☆の材料を合わせて食べる直前にかける。
ワンポイントアドバイス
バーブは手に入る物で代用して下さい
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