レンジで簡単ヨーグルトハニーレモンゼリー☆*。・

朝、果物が切らしているときなどにお薦め朝食デザートです。ハチミツレモンゼリーの上にヨーグルトをのせて頂きます。また、ゼラチンはビタミンを吸収しやすいと言わていますのでビタミン補給にぴったりです。朝の健康はぜひ、ビタミン食にしてみては。
材料
4人分
  • レモン汁 300cc
  • 水 1・5カップ
  • ハチミツ 大さじ6~8
  • ☆ゼラチン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 1人大さじ2~3
  • はちみつ お好みで
  • ※砂糖 30g位
作り方
5分未満
  • 分量の☆印のゼラチンと水でふやかしておく。
  • 耐熱ボウルにレモン汁と水を入れて500Wで1分30秒かける。
  • ?をレンジから取り出してふやかしたゼラチンを入れて余熱で溶かす。
  • ゼラチンが溶けたら水を入れてグラスに注ぐ。冷蔵庫で1時間ほどで固まります。
  • 固まったらホイッパーでクリーム状に溶いたヨーグルトを上からかけてハチミツをお好みで加えレモンを飾る。
  • ※もし、甘味が足りないと思ったら砂糖を加えて下さい。ハチミツの分量を増やしても良いです。
ワンポイントアドバイス
レモンは3~4個用意して下さい。果汁を絞ったら種を取り除いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Runeさんのレシピ(109件)

みんなの朝時間.jpツイート