カレーもちーズグラタン

残ったお餅で簡単に忙しい朝でも美味しく戴けちゃいます♪
材料
1人分
  • お餅 2~3個
  • カレー 適宜
  • チーズ 2枚
  • 茹で卵 1個
  • パン粉 適宜
  • お皿に塗るバター 適宜
作り方
5〜15分
  • お餅を2~3枚にスライスする。お餅が被るくらいの水を皿に入れ600w30秒づつ両側チン。1000wなら20秒くらい。
  • お餅が固かったら追加して下さい。耐熱皿にバターを薄くぬり、柔らかくなった餅を並べチーズを被せる。その上からカレーを注ぐ。
  • 更にお餅を並べチーズを載せて茹で卵をスライスして並べてパン粉を散らし、パン粉に焼き色が付くまで焼く。
  • オーブントースター(1300w)5~10分くらい。全てに火が通っているので、焼き色が付けばOK!
ワンポイントアドバイス
耐熱皿にバターを塗ることでお餅がお皿に付かないので後片付けも楽ちんです♪ お餅をスライスした厚みは3mmくらいです。お餅が被るくらいのお水でOK。 トースターの時間は、あくまでも目安です。お好みの焼き色で止めて下さい。
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