41
おいしそう!
材料1人分
- お餅 2~3個
- カレー 適宜
- チーズ 2枚
- 茹で卵 1個
- パン粉 適宜
- お皿に塗るバター 適宜
作り方5〜15分
- お餅を2~3枚にスライスする。お餅が被るくらいの水を皿に入れ600w30秒づつ両側チン。1000wなら20秒くらい。
- お餅が固かったら追加して下さい。耐熱皿にバターを薄くぬり、柔らかくなった餅を並べチーズを被せる。その上からカレーを注ぐ。
- 更にお餅を並べチーズを載せて茹で卵をスライスして並べてパン粉を散らし、パン粉に焼き色が付くまで焼く。
- オーブントースター(1300w)5~10分くらい。全てに火が通っているので、焼き色が付けばOK!
ワンポイントアドバイス
耐熱皿にバターを塗ることでお餅がお皿に付かないので後片付けも楽ちんです♪ お餅をスライスした厚みは3mmくらいです。お餅が被るくらいのお水でOK。 トースターの時間は、あくまでも目安です。お好みの焼き色で止めて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。