チョコバナナ入りホットケーキ

ホットケーキの中にバナナとチョコレートを入れて焼きました. トローリとろけるチョコレートがたまりません! ホットケーキの生地は、ぱさぱさしないようにヨーグルトを加えます.
材料
3人分
  • 卵        2個
  • 牛乳      70cc
  • ヨーグルト   80cc
  • 砂糖      大さじ2
  • 薄力粉     1カップ
  • ベーキングパウダー   小さじ1
  • バナナ     1本
  • 板チョコ    1枚
作り方
15〜30分
  • ボールに卵2個、牛乳70cc、ヨーグルト80cc、砂糖大さじ2、薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1を入れて、泡だて器でよく混ぜる.
  • バナナ1本は2cm位の輪切りにし、板チョコは3つに割っておく.
  • フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、生地をオタマ1杯分、丸く流し込む.
  • 表面にプツプツと穴が開いてきたら、バナナと板チョコを置く.
  • 上にオタマ半分くらいの生地をかぶせ、フライ返しで裏返す.
  • 2分くらい焼いたら出来上がり.
ワンポイントアドバイス
手順5でしっかりとチョコレートにふたをしないと、溶けて出てきます. 朝ごはんのセットには、「キャベツとひき肉のスープ」をつけました.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!