102
おいしそう!
材料3人分
- 合いびき肉 100g
- キャベツ 1/8個
- 塩 小さじ2/3
- 水 600cc
作り方15〜30分
- キャベツ1/8個を千切りにする.
- 鍋にお湯600ccを沸かし、キャベツを入れる. 中火で5分煮る.
- フライパンにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める.
- 肉の色が変わったら、2に加える. 塩小さじ2/3を加え、弱火で5分煮る.
ワンポイントアドバイス
キャベツは細く切るほうが時短になります.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。