キャベツとひき肉のスープ

シンプルに塩で味付けしたスープです. 朝にぴったりの優しい味わいです.
材料
3人分
  • 合いびき肉    100g
  • キャベツ     1/8個
  • 塩       小さじ2/3
  • 水         600cc
作り方
15〜30分
  • キャベツ1/8個を千切りにする.
  • 鍋にお湯600ccを沸かし、キャベツを入れる. 中火で5分煮る.
  • フライパンにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める.
  • 肉の色が変わったら、2に加える. 塩小さじ2/3を加え、弱火で5分煮る.
ワンポイントアドバイス
キャベツは細く切るほうが時短になります.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!