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おいしそう!
材料3人分
- リンゴ 1個
- シナモンシュガー 適量
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 一つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方5〜15分
- リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.
- 卵、小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
- リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.
- ベニエには、シナモンシュガーを振ります.
ワンポイントアドバイス
熱々をいただきます! が、冷めてもおいしいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。