116
おいしそう!
材料4人分
- コポーミルク 130g
- 生クリーム 50ml
- ミックスナッツ 少量
- シードミックス 少量
- ココアパウダー 少々
- 粉砂糖 少々
- シナモンパウダー 少々
- ピンクペッパー 少量
- タルトカップ(小) 16個
作り方30分〜1時間
- コポーミルクは湯煎で溶かす。
- 生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
- 2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。
- シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。