生チョコタルト

市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。 朝ごはんのデザートにおひとついかが?
材料
4人分
  • コポーミルク 130g
  • 生クリーム 50ml
  • ミックスナッツ 少量
  • シードミックス 少量
  • ココアパウダー 少々
  • 粉砂糖 少々
  • シナモンパウダー  少々
  • ピンクペッパー 少量
  • タルトカップ(小) 16個
作り方
30分〜1時間
  • コポーミルクは湯煎で溶かす。
  • 生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
  • 2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。
  • シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。
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