卵を使わないジャガイモのお焼き

卵なしでも、少し多めの油で焼けば~ちゃんとまとまって美味しいお焼きになります. アレルギーのお子さんにもいいかもしれません.
材料
3人分
  • ジャガイモ     2個
  • アミエビ    大さじ2
  • 小麦粉     大さじ3
  • 牛乳      大さじ4
  • オリーブオイル   適量
作り方
15〜30分
  • ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
  • ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
  • フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
  • 両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
ワンポイントアドバイス
カリッと焼くのがポイントです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!