88
おいしそう!
材料3人分
- ジャガイモ 2個
- アミエビ 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- オリーブオイル 適量
作り方15〜30分
- ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
- ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
- 両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
ワンポイントアドバイス
カリッと焼くのがポイントです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。