ソラマメの簡単ホクホク煮

ソラマメを短時間煮込んだだけ、おつまみにも最高です。
材料
5人以上
  • ソラマメ 15さや(約80~90個分)
  • 昆布だしつゆの素 大さじ3
  • 水 1カップ
作り方
15〜30分
  • ソラマメを鞘から取り出し材料全てを鍋に入れ、落し蓋とフタをして火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  • そのまま冷まして味をしみこませる。
ワンポイントアドバイス
冷めていく過程で味がしみこみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!