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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 中4個
- オクラ 4本
- きゅうり 1本
- 白ワインビネガー 大1.5
- レモン汁 小2
- オリーブオイル 大1弱
- 塩 適宜
- 砂糖 ほんの少々
- アボガド 1個
作り方5〜15分
- じゃがいもは茹でて水分を飛ばす。オクラも茹で1センチ弱の輪切りにする。きゅうりも薄い輪切りにし塩もみしてしっかり水分を絞る。
- 熟したアボガドは適当に切り、レモン汁(分量外)をふっておく。
- 4から8を合わせドレッシングを作り、1,2を、じゃがいもとアボガドをつぶしながらあわせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの水はしっかりきる。食べる直前に和えましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。