人参と香菜のタイ風サラダ。

香ばしいくるみが隠し味なサラダです。
材料
2人分
  • 人参 小4本
  • 香菜、くるみ 適宜
  • ☆フィッシュソース 大さじ1
  • ☆ライムまたはレモン 大さじ1.5
  • ☆パームシュガーまたは砂糖 大さじ1.5
  • ☆チリフレーク 適宜
作り方
5分未満
  • 人参はタイのソムタムピーラーで削る。または西洋おろし金のチーズスライサーで粗くおろす。
  • 香菜の葉は手でちぎり茎は細かく刻む。くるみはオーブンで空焼きし粗く刻む。☆を合わせる。
  • ボールで人参、香菜、くるみを合わせる。 食べる直前にドレッシングで和える。
ワンポイントアドバイス
ピーラーが無ければ包丁で千切りに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)