レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース

レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。
材料
2人分
  • サーモン 2切れ
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • 椎茸 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 生クリーム 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
  • クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
  • きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
フライパン・トースターの場合は7~8分かかります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)