117
おいしそう!
材料2人分
- サーモン 2切れ
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 玉ねぎ 1/2玉
- 舞茸 1/2パック
- 椎茸 2個
- しめじ 1/2パック
- 生クリーム 50cc
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
- クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
- きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
フライパン・トースターの場合は7~8分かかります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。