簡単!ゴーヤー・ボード

鹿児島の祖母から教わったレシピです♪
材料
2人分
  • ゴーヤー 1本
  • 麦味噌 大さじ2
  • クルミ(無塩のもの) 10~15個
  • てん菜糖 小さじ1
作り方
5分未満
  • ゴーヤーは縦半分に切って、ワタをくり抜く。
  • 味噌、粗く刻んだクルミ、てん菜糖を混ぜ合わせる。
  • ゴーヤーのワタが入っていた部分に味噌をのせる。
ワンポイントアドバイス
そのまますぐでも、一晩おいて漬け物風でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

etsukoさんのレシピ(11件)