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おいしそう!
材料4人分
- さつまいも 1/2本
- りんご 1/2個
- レーズン 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- 塩 少々
- シナモン 適宜
作り方15〜30分
- コンポートを作る。さつまいもとりんごを一口大に切る。
- なべに100mlのお湯をいれ、さつまいもとりんごをゆでる。
- やわらかくなったら,白ワインと砂糖をレーズンを加える。煮立ったら、ふたして火をとめ10分間蒸らす。
- ふたをあけて加熱し、水分をとばす。 お好みでシナモンをふる。
- 厚切りトーストを焼く。
- 4のコンポートを乗せて、またトーストする。
ワンポイントアドバイス
コンポートにレモン汁小さじ1/2を加えると、さっぱりした仕上がりになります。 一晩置いたほうが味が馴染んでおいしいので、前の晩に作っておくことをおすすめしますぅ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。