あさり豆腐麺

ひとりのランチやディナー、朝ごはんにも! お手軽にできておいしいです。
材料
1人分
  • ひやむぎか細うどん 1玉
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 酒 大さじ2
  • 酵酢 又は 黒酢 又は 酢 小さじ1
  • 白ゴマ たっぷり
  • あさり 好きなだけ
  • 豆腐 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 青ネギ 2本
作り方
5〜15分
  • ひやむぎかうどんを湯がいておく。
  • 鶏がらスープに酒と酢をいれ、アサリとエリンギ薄切りを入れて少し煮、口が開いたら豆腐を入れる。
  • 麺の上に2をかけて、白ゴマとネギをかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
アサリから塩分がでるので、味付けは加減してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!