134
おいしそう!
材料1人分
- ひやむぎか細うどん 1玉
- 鶏がらスープ 400cc
- 酒 大さじ2
- 酵酢 又は 黒酢 又は 酢 小さじ1
- 白ゴマ たっぷり
- あさり 好きなだけ
- 豆腐 1/2パック
- エリンギ 1本
- 青ネギ 2本
作り方5〜15分
- ひやむぎかうどんを湯がいておく。
- 鶏がらスープに酒と酢をいれ、アサリとエリンギ薄切りを入れて少し煮、口が開いたら豆腐を入れる。
- 麺の上に2をかけて、白ゴマとネギをかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
アサリから塩分がでるので、味付けは加減してね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。