163
おいしそう!
材料5人以上
- マスカルポーネ 500g
- 卵 4個
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 少々
- ココアパウダー 適量
- ビスケット 20枚
- エスプレッソ 100cc
作り方15〜30分
- 卵黄に砂糖50gを入れ湯煎し もったり白っぽくなるまで 混ぜたらマスカルポーネとバニラエッセンスを入れ良く混ぜます
- 卵白に砂糖50gを入れ角が立つまで泡立て数回に分けて マスカルポーネに加えます
- ビスケットにエスプレッソを染込ませ出来た生地を器に入れ ココアを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約20分 材料費 12人前約1000円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。