レタスと卵のコンソメあんかけ

ふんわり卵とレタス。手間のかからない&やさしい味で朝からホッコリ~
材料
2人分
  • レタス 3~4枚
  • たまご 2~3個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒~1分加熱する。
  • お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  • たまごをかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼き、レタスの上にのせ、コンソメあんをかける。
ワンポイントアドバイス
レタスは生のままでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)