245
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 1節
- 万能ネギ 1/2束
- ツナ缶 小1缶
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ3
- 辛子 お好みで適宜
- 塩・黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- れんこんは綺麗に洗い、皮つきのまま5mm幅のイチョウ切りし、火が通るまで茹でる。
- 小ねぎは小口切りする。ツナ缶の油をきる。 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
アクセントに粒マスタード、柚子胡椒を入れても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。