【グラタン皿でラ・フランスのホットケーキ】

スウェーデンのお菓子レシピ本に、グラタン皿でパンケーキのレシピが載っていたので、その材料で作っていたのですが、もうちょっと手軽にしてレパートリーを増やしたいな~と思い、ホットケーキミックスを使用しいろんな果物で何回か作りました。少々、水分を多めにして柔らかい生地にしております。 焼いている時間に、違う作業が出来るので忙しい朝におススメです♪
材料
2人分
  • ホットケーキミックス 150グラム
  • 豆乳(牛乳) 150cc(固めの場合、100cc)
  • 卵 1個
  • ラ・フランス 2個(皮を剥き薄くスライス)
作り方
15〜30分
  • 10×18 2枚分 200℃予熱  グラタン皿にバターを塗っておく
  • ボールに卵と豆乳を入れ、ホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜる
  • グラタン皿に流し入れ、ラ・フランスを並べる。
  • 予熱が終わったオーブンで20分焼いたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
部屋中に広がるあま~い香りで癒されます! 蜂蜜やメープルシロップ、ジャムなどをかけてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ルシッカさんのレシピ(18件)