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おいしそう!
材料5人以上
- □薄力粉 150g(1と1/2カップ)
- □ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- □ベーキングソーダ 小さじ1/8
- □塩 小さじ1/8
- □シナモン 小さじ1
- □オールスパイス 小さじ1/4
- 卵 1個
- ブラウンシュガー 30g
- グラニュー糖 40g
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 50cc
- ヨーグルト 大さじ2
- にんじん(すりおろす) 90g
- くるみ(手で砕く) 25g
- レーズン 30g
- クリームチーズ 約60g(ポーションタイプのもの3個)
作り方30分〜1時間
- オーブンは190度に予熱する。型に紙をしいておく。にんじんは皮ごとすりおろしておく。クリームチーズは1.5cm角に切っておく(ポーションのものなら3個をそれぞれ4等分にする)。
- 大きいボウルに□の粉の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてよく混ぜる。牛乳、ヨーグルト、すりおろしたにんじんを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2のボウルに3を全て注ぎ、ゴムべらで手早く混ぜ合わせる。粉気が残る程度でくるみとレーズンを加え、混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し入れ、クリームチーズを2個ずつ上に乗せて、指で生地に押し込む。余熱したオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
翌日はトースターであたためて食べるのがおすすめです。 クリームチーズはkiriやフィラデルフィアなどのポーションのものを使うと楽ちんです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。