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おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- 人参 5センチくらい
- ウインナー 2本
- コンソメ 1/2個
- 塩麹ディップ(塩やマヨネーズでも可) お好みで
作り方5〜15分
- じゃがいも(今回はインカのめざめ、お好みのものなんでもOK)は皮を剥き半分に切って面取りをして水にさらす。 人参は良く洗い縦半分に切って面取りをする。 ウインナーは半分に切っておく
- 鍋にじゃがいも・人参を入れひたひたの水を加えて火にかける。コンソメを加えて柔かくなるまで煮る。
- 仕上げにウインナーを入れて温める程度に加熱して出来上がり。
- マスタード、マヨネーズ、塩、ペッパーなどお好みのものを少々つけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
素材の味を活かすため薄味で煮ました。 ホット野菜をいただいて朝の活力をゲットしたいものです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。