80
おいしそう!
材料2人分
- じゃやがいも 大2個
- 玉ねぎ 1/2
- アンチョビ 5枚
- 生クリーム 200cc
- 塩こしょう 少々
作り方30分〜1時間
- じゃがいもは5ミリ以下の輪切りか、輪切りにしてから拍子切りにする。(お好みで) 玉ねぎは半月に切ってから薄切り。 アンチョビは軽く潰しておく。
- 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、じゃがいもの半量を底に敷き、その上から玉ねぎを乗せ その上から残りのじゃがいもを乗せて、アンチョビも乗せます。
- その上から生クリームを材料がかぶるぐらいまで注ぎ、軽く塩こしょうし 200度に予熱したオーブンで30分~40分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
材料を切ったらオーブンに入れるだけ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。