たっぷりきのこのハヤシライス

思い立ったらすぐに出来るハヤシライスです♪
材料
3人分
  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 2かけ
  • バター 大さじ1
  • 【A】 (以下全て)
  • カットトマト(缶) 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 水 100cc
  • (あれば)赤ワイン 大さじ2
作り方
5〜15分
  • <下準備> ・玉ねぎは1?幅に切る ・しめじは石づきをとって、小房に分ける ・ニンニクはみじん切りにする
  • フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。 香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
  • <A>を加え、一煮立ちさせる。 牛肉を広げるように入れて、さらに一煮立ちさせる。 火を止めてバター入れ、全体をかき混ぜるようにして溶かす。
ワンポイントアドバイス
赤ワイン(大さじ2)を入れると、より本格的な味になります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!