133
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 1枚23cm
- じゃがいも 300g
- たまご 2個
- たまねぎ 半分
- ホールコーン(缶詰) 200g
- 牛乳 100ml.
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 3cm
- ケチャップ 適量
作り方5〜15分
- 冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。
- ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。
- ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20~30分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO~!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。