お食事ポテトパイ

朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 1枚23cm
  • じゃがいも 300g
  • たまご 2個
  • たまねぎ 半分
  • ホールコーン(缶詰) 200g
  • 牛乳 100ml.
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • ケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • 冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。
  • ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。
  • ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20~30分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO~!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)