68
おいしそう!
材料3人分
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 小麦粉 100cc(1/2カップ)
- 牛乳 50cc
- レーズン 大さじ1
- バター 少量
- ハチミツ 大さじ3
作り方5〜15分
- 卵3個を泡だて器でよく混ぜ、ハチミツ大さじ3を入れてさらに混ぜる.
- ベーキングパウダー小さじ1/2、小麦粉100cc(1/2カップ)を加えてすり混ぜ、牛乳50cc(1/4カップ)、レーズン大さじ1を入れて混ぜる.
- バター少量を塗ったフライパンに2を流し入れ、弱火でじっくりと焼く. 5~6分したら裏返してさらに1分焼き、出来上がり.
ワンポイントアドバイス
茶色く焼き色がつき、香ばしくなります. 分厚く生地を流し込むと中々固まりませんが、その場合でもそこ面に焼き色がついたら裏返します.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。