ソーセージ*スクランブルエッグ

少しアメリカンな朝ごはんを一工夫してサルサソースと 一緒にしてみました。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 生ソーセージ 2本
  • サルサソース 大さじ 3
  • サラダオイル(バター) 大さじ 1
作り方
5分未満
  • ソーセージを細かくさいの目に切りフライパンに バター又は、サラダオイルを敷きソーセージを炒め 7割炒めたら卵2個を加え混ぜ合わせます。
  • ソーセージと卵がスクランブルになった所で サルサソースを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生ソーセージがない場合は、お好みのハム、ソーセージ ベーコン等でもOKです。 サルサソース、バター等に塩分が入っているので お塩を入れすぎないようにして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!