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おいしそう!
材料3人分
- 豚肩ロース薄切り 100g
- ニンジン 1/2本
- ブロッコリーの芯の部分 1本分
- トマト 2個
- 生姜 すりおろし小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方15〜30分
- 豚肩ロース薄切り100gに塩小さじ2/3と酒大さじ1を加えてもみ込む.
- ニンジン1/2本、ブロッコリーの芯の部分1本分は4cm位の四角い形に切る. トマト2個はざく切りにする.
- 鍋にお湯800ccを沸かし、ニンジンを10分ゆでる
- 3に1の肉を加えてほぐし、2分煮る. さらにブロッコリーの芯を加えて2分、トマトを加えて3~4分煮る.
- 生姜すりおろし小さじ1を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの芯は、もったいないのもありますが、実はうまみの出る食材です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。