さつまいものごま炒め

蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。 お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコーティングしてくれます。 ごまの香ばしさも加わって、とってもおいし~! 蒸したさつまいもが余った時がチャンス、是非お試しください。 大学いもより好きかも!
材料
4人分
  • さつまいも 2本
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 白すりごま 大さじ4
作り方
5〜15分
  • さつまいもは蒸すかレンジで加熱し、乱切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて加熱し、さつまいもを加えて炒める。
  • 砂糖と白すりごまを加え、砂糖が溶けてきつね色になるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
さつまいもはやわらかくなっているのであまりかき混ぜず、フライパンをゆすってからめてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!