クロックムッシュ風トースト

ホワイトソースに魚肉ソーセージとコーンをあわせクロックムッシュ風に仕上げました。
材料
2人分
  • 食パン 4枚(8枚切)
  • スライスチーズ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン 10g
  • 牛乳 200cc
  • バター 15g
  • 小麦粉 20g
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 耐熱ボールにバター、小麦粉を入れラップをしないで600Wのレンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜる。そこへ半量の牛乳を加え混ぜ、1分加熱する。取り出しよくかきまぜたら残りの牛乳を加え混ぜ、1分加熱後よくかき混ぜ、塩こしょうを加える。
  • 1に魚肉ソーセージとコーンをあわせる。
  • 食パンの上にスライスチーズのせ、もう1枚の食パンで挟む。(これをもう1回分作ると2人分です)
  • 3の上に2のソースをのせ、オーブントースターで表面がこんがり焼けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで写真のように食パンとチーズを型などで抜くとかわいく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mi-inaさんのレシピ(1件)