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おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 150~200g
- ★A 牛乳 50cc
- ★A パン粉 大さじ4
- ★B ガラムマサラ 小さじ2
- ★B ヨーグルト 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B コショウ 少々~
- ★C コリアンダー 少々
- ★C クミン 少々
- ★D プレーンヨーグルト 大さじ4
- ★D ケチャップ 大さじ2
- ★D 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
- ★D ガラムマサラ 小さじ2
- ★D 塩 小さじ1/2
- ★D レッドペパー 少々~
- 玉ねぎのアチャール 玉ねぎ1/4個分
- サラダ菜・きゅうり・人参 適宜
- 卵 2個
- サラダ油 少々
- ご飯 2膳
作り方5〜15分
- ★Aを混ぜてパン粉をふやかします。
- 目玉焼きを1個作っておきます。
- 挽肉&★A&★Bと、あれば★Cも混ぜてよくこね、棒型に整形して、サラダ油少々で焼いて「コフタ」を作ります。
- 焼き上がったコフタを取りだし、出た脂を拭きとっても、利用しても、どちらでも、★Dを入れてよく混ぜ沸騰させ、丁度いい濃度になるように煮てソースを作ります。
- 器にサラダ菜などを敷き、ご飯・千切りきゅうり&人参・アチャール・コフタ・目玉焼きとのせ、上から4のソースをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アチャールがない時は、玉ねぎを水にさらしたものでもOKですし、無くてもOK。 お野菜も何でもOKです。 ソースは残りカレーで代用してもOKですよ(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。