インド風ロコモコ丼

インド風も過激に美味しいです! これは作るっきゃないですね(^_-)-☆
材料
2人分
  • 合挽き肉 150~200g
  • ★A 牛乳 50cc
  • ★A パン粉 大さじ4
  • ★B ガラムマサラ 小さじ2
  • ★B ヨーグルト 大さじ1
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B コショウ 少々~
  • ★C コリアンダー 少々
  • ★C クミン 少々
  • ★D プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ★D ケチャップ 大さじ2
  • ★D 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
  • ★D ガラムマサラ 小さじ2
  • ★D 塩 小さじ1/2
  • ★D レッドペパー 少々~
  • 玉ねぎのアチャール 玉ねぎ1/4個分
  • サラダ菜・きゅうり・人参 適宜
  • 卵 2個
  • サラダ油 少々
  • ご飯 2膳
作り方
5〜15分
  • ★Aを混ぜてパン粉をふやかします。
  • 目玉焼きを1個作っておきます。
  • 挽肉&★A&★Bと、あれば★Cも混ぜてよくこね、棒型に整形して、サラダ油少々で焼いて「コフタ」を作ります。
  • 焼き上がったコフタを取りだし、出た脂を拭きとっても、利用しても、どちらでも、★Dを入れてよく混ぜ沸騰させ、丁度いい濃度になるように煮てソースを作ります。
  • 器にサラダ菜などを敷き、ご飯・千切りきゅうり&人参・アチャール・コフタ・目玉焼きとのせ、上から4のソースをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アチャールがない時は、玉ねぎを水にさらしたものでもOKですし、無くてもOK。 お野菜も何でもOKです。 ソースは残りカレーで代用してもOKですよ(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)