86
おいしそう!
材料4人分
- 鮭缶 1/2缶
- 大根おろし 10cm分
- ★A きゅうり 1本
- ★A みょうが 2個
- ★A 塩 小さじ1/4~1/3
- ★B ぽん酢 大さじ3
- ★B 柚子コショウ 少々~
- ★B オリーブオイル 小さじ1
- ベビーリーフ 適宜
作り方5〜15分
- きゅうりを縦半分に切ってスライスして、みょうがも縦半分に来てスライスして、塩を入れて揉んで冷蔵庫で冷やします。
- 鮭缶をほぐしながら★B&大根おろしと混ぜます。
- 水けをよく絞った★Aを2に入れてサックリ混ぜます。
- 器にベビ-リオーフを飾り、セルクルや牛乳パックを使って3を形作り盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
大根おろしの水分はギュッとじゃなくて、大体絞る程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。