ころりんトマト 蜂蜜白ワイン仕立て

デザート感覚で食べるトマトレシピ。白ワインと蜂蜜の風味で味わう「大人的デザート」ですよ。
材料
2人分
  • トマト 小6個
  • 白ワイン 大さじ6
  • 蜂蜜 大さじ4
  • ミントの葉 4枚
  • あればブランデー 少々
作り方
  • トマトは、ヘタをくり抜き十字に切り目を入れる。 沸騰したお湯の中に入れ、皮が剥がれたら、冷水に取って皮をむく。
  • 1のトマトと、白ワイン、蜂蜜、ちぎったバジル3枚をビニール袋に入れ、冷蔵庫で3時間ほど、冷たく冷やす。
  • 器にもり、食べる直前にブランデーたらし、残りのミントの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
・ビニール袋に入れたら、よく混ぜてから、冷蔵庫に入れる。 ・アイスを添えてたり、焼酎、ブランデーなど、アルコール類をかけてもOK。 ・2~3日は美味しく食べれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)