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おいしそう!
材料2人分
- 生もずく 1パック
- 小松菜 1束
- 油揚げ 1/2枚
- シラス 大さじ2
- ショウガペースト 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 甘黒酢(分量全てを鍋に入れ、一度煮立ててから冷ましたもの) 大4(黒酢…150ml 砂糖…大さじ3 塩…小さじ1/2)
作り方30分〜1時間
- 油揚げは全体に熱湯を回しかけ、油抜きをする。
- 小松菜は、食べやすい大きさにカットし、熱湯に入れて茹で、柔らかくする。
- ボウルに生もずく、しょうゆ、ショウガペースト、甘黒酢、シラス、1、2を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3を冷蔵庫に入れて冷ませば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
甘黒酢は、塩分を控えめに作り、材料と混ぜた後で、調整するとよい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。