37
おいしそう!
材料2人分
- しめじ 1/2パック
- 小松菜 2本
- <だし汁400ml分>みそ(合わせ) 大さじ 2
- <だし汁400ml分>白ゴマペースト 小さじ1
- <だし汁400ml分>すり白ゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- しめじは一口大にほぐす。小松菜は根元を切り落とし水洗いをし、長さ3cmに切る。
- 鍋にだし汁を入れ中火で煮立て、小松菜、しめじを加える。
- 小松菜がしんなりしたら、みそ、すり白ゴマ、ゴマペーストをよく溶き、器に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
白ゴマペーストはなしでもOK。黒ゴマペースト、すり黒ゴマでもよいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。